Виды и органы правотворчества. Особенности правотворчества в РФ. Правотворчество Президента РФ: вопросы теории и практики правового регулирования

Понятие, принципы и формы правотворчества в Российской Федерации

Виды и органы правотворчества. Особенности правотворчества в РФ. Правотворчество Президента РФ: вопросы теории и практики правового регулирования

Правотворчество есть форма государственной деятельности, направленная

    1. на создание правовых норм, а также
    2. на их дальнейшее совершенствование, изменение или отмену.

Это процесс создания и развития действующего права как единой и внутренне согласованной системы общеобязательных норм, регулирующих общественные отношения, специальная, имеющая официальное значение деятельность по установлению правового регулирования.

Главное для правотворчества – выработка и утверждение новых правовых норм. Другие проявления правотворчества (отмена и изменение действующих норм, совершенствование их редакции) имеют подчиненное, вспомогательное значение для образования развернутой, четко выраженной и внутренне согласованной системы юридических норм.

Сущность правотворчества:

    • это возведение государственной воли в закон, в имеющие общеобязательное значение юридические предписания.

На современном этапе развития правотворчество проявляется, прежде всего, как принятие правового акта непосредственно населением страны путем референдума либо как издание актов, содержащих правовые нормы, государственными и иными управомоченными органами.

В некоторых современных странах одной из форм правотворчества является издание судебного прецедента. Все большее значение сегодня приобретает также заключение имеющих нормативное содержание договоров между различными субъектами права.

Принципы правотворчества

Принципы правотворчества представляют собой организационные начала, которые определяют существо, характерные черты и общее направление этой деятельности. К ним относятся:

    1. демократизм;
    2. законность;
    3. гуманизм;
    4. научный характер;
    5. профессионализм;
    6. тщательность подготовки проектов;
    7. техническое совершенство принимаемых актов.

Демократизм проявляется в установлении и неуклонном осуществлении свободного, подлинно демократического порядка подготовки и утверждения нормативных актов, и в первую очередь законов, что обеспечивает активное и эффективное участие депутатов, широкой общественности в правотворчестве, максимальный учет в новых нормативных решениях общественного мнения, потребностей социально-экономического развития страны и интересов различных слоев населения.

Законность предполагает, что нормативные акты должны приниматься строго в пределах компетенции соответствующего правотворческого органа и соответствовать конституции страны, ее законам и иным актам вышестоящей юридической силы.

В федеративном государстве необходимо неукоснительно соблюдать распределение компетенции между федерацией и субъектами, входящими в ее состав.

Принцип законности означает также строгое соблюдение установленного порядка подготовки, принятия и опубликования новых нормативно-правовых решений, правотворческой процедуры, формы принимаемых актов.

Принцип гуманизма предполагает направленность правотворческого акта на обеспечение и защиту прав и свобод личности, на максимально полное удовлетворение ее духовных и материальных потребностей. Человек, его интересы должны быть в центре законодательной деятельности.

Научный характер правотворчества подразумевает его максимально полное соответствие назревшим потребностям общественного развития, его объективным закономерностям, быть научно обоснованным, учитывать и использовать достижения науки и техники, основываться на теоретических разработках проблем, требующих нового нормативного решения. К подготовке проектов должны привлекаться научные учреждения, отдельные представители соответствующих отраслей науки, а также ученые-юристы.

Профессионализм правотворчества – это участие в разработке новых правотворческих решений квалифицированных специалистов соответствующих отраслей общественной жизни, имеющих профессиональную подготовку, большой опыт работы и достаточные знания.

Тщательность, скрупулезность подготовки проектов предполагает максимальное использование зарубежного и отечественного опыта, результатов социологических и иных исследований, разного рода справок и иных материалов. Следует избегать спешки в работе, принятия скороспелых, непродуманных решений.

Техническое совершенство принимаемых актов предполагает широкое использование выработанных юридической наукой и апробированных правотворческой практикой способов и приемов подготовки и оформления нормативных текстов, правил законодательной техники.

Формы правотворчества

В Российской Федерации существует четыре основные формы правотворчества:

    1. принятие нормативных актов полномочными органами государства;
    2. принятие нормативных актов органами местного самоуправления;
    3. принятие нормативных актов народом путем референдума;
    4. заключение различного рода соглашений, содержащих нормы права (между Российской Федерацией и субъектами, входящими в ее состав, между субъектами Федерации, между государственными органами и общественными объединениями, между работодателями и работниками предприятий, учреждений, объединений и т.д.).

Принятие нормативных актов органами государства является наиболее распространенной в Российской Федерации формой правотворчества.

Правом принятия нормативных актов обладают Государственная дума, представительные органы республик, входящих в состав Российской Федерации, краевые, областные, автономной области, автономных округов, органы законодательной власти городов Москвы и Санкт-Петербурга.

К числу правотворческих органов относятся также Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, министерства, государственные комитеты и ведомства Российской Федерации, президенты, правительства, министерства, государственные комитеты и ведомства республик, входящих в состав Федерации, главы администраций (губернаторы), правительства, департаменты соответствующих национально-государственных и административно-территориальных образований.

Правотворческими полномочиями обладает в пределах своей компетенции администрация объединений, комбинатов, предприятий и учреждений (локальное правотворчество). Полномочия на издание нормативных актов каждого органа определяются Конституцией Российской Федерации и иными законами в зависимости от места, занимаемого каждым из них в системе органов Российского государства.

Принятие нормативных актов органами местного самоуправления  (районные, городские, районные в городах, поселковые и сельские представительные органы власти и соответствующие им местные администрации) обеспечивает самостоятельное решение гражданами всех вопросов местного значения через избираемые ими органы или непосредственно, исходя из интересов населения, на основе закрепленных за органами самоуправления материальных и финансовых ресурсов.

Референдум как вид правотворчества – один из путей расширения демократии, привлечения граждан к решению важнейших вопросов государственной жизни. В данном случае народ непосредственно осуществляет определенный акт законодательной власти, принимает правотворческое решение.

Решения, принятые всероссийским референдумом, обладают высшей юридической силой, в каком-либо утверждении не нуждаются и обязательны для применения на всей территории Российской Федерации.

На всенародное ание может быть поставлен текст законопроекта, по которому гражданам предлагается высказать свое мнение.

Заключение нормативных соглашений, содержащих обязательные для исполнения правовые предписания, все шире используется в правотворческой практике российского государства, причем такие соглашения заключаются между различными субъектами права и их юридическая сила неодинакова.

Примером такого рода соглашений может служить, в частности, Федеративный договор, явившийся правовой базой создания Российской Федерации на новой основе. Он содержит нормы о распределении компетенции между государственными образованиями Российской Федерации, о предметах исключительного ведения Федерации и ее субъектов, а также их совместного ведения.

Практикуется заключение соглашений и по экономическим, политическим и иным вопросам между Федерацией и отдельными ее членами, между субъектами Федерации.

Характерной особенностью современных взаимоотношений между общественными объединениями и государственными структурами является заключение разного рода соглашений, содержащих нормативные предписания. В первую очередь, это касается регулирования трудовых отношений.

Так, наряду с коллективным договором законом предусматривается также заключение разного рода соглашений – правовых актов, содержащих обязательства по установлению условий труда, занятости и социальных гарантий для работников определенной профессии, отрасли, территории.

В зависимости от сферы регулируемых отношений заключаются соглашения генеральные, устанавливающие общие принципы согласованного проведения социально-экономической политики, отраслевые (тарифные), которые определяют направления социально-экономического развития, условия труда и оплаты труда, социальные гарантии для работников отрасли (профессиональных групп), и, наконец, специальные, устанавливающие условия решения определенных социально-экономических проблем, связанных с территориальными особенностями.

Источник: https://jurkom74.ru/ucheba/ponyatie-printsipi-i-formi-pravotvorchestva-v-rossiyskoy-federatsii

Особенности правотворчества

Виды и органы правотворчества. Особенности правотворчества в РФ. Правотворчество Президента РФ: вопросы теории и практики правового регулирования

Правотворчество, как юридическая категория, имеет в современной России ряд своих особенностей. Среди них:

  1. практическое значение принимаемых законов и нормативно-правовых актов;

  2. многоступенчатая структура, обладающая иерархической природой;

  3. сотрудничество ветвей власти при обсуждении и принятии законов;

  4. совершенствование механизмов реализации нормативно-правовых актов.

Практическое значение

Процесс правотворчества напрямую связан с деятельностью конкретных предприятий и организаций, материальным достатком и общественными свободами граждан России.

Каждый закон, федеральный или региональный, затрагивает интересы тысяч людей. Их трудоустройство, заработок, пенсии и условия жизни меняются в лучшую или худшую сторону, в зависимости от принимаемых нормативно-правовых актов.

На субъектах правотворчества лежит огромная ответственность за развитие гражданских институтов, за социально-экономическое и финансовое благополучие как страны в целом, так и каждого человека в отдельности.

Замечание 1

Например, одно непродуманное изменение в налоговом законодательстве способно вызвать серьезные убытки у предприятий и организаций, массовое сокращение штатов и, как следствие, недовольство населения.

Вопросы социальной поддержки нуждающихся, медицинского обслуживания и реабилитации инвалидов, новации в сфере образования и культуры – все эти и многие другие темы требуют особого внимания при осуществлении правотворчества.

Ничего непонятно?

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

Иерархическая структура

Система организации правотворчества в современной России обладает иерархической структурой. Она распределяется на уровни:

  • федеральный
  • региональный
  • муниципальный
  • локальный.

Каждый из них имеет безусловный приоритет над нижестоящим.

Федеральный уровень правотворчества определяется Конституцией России. Здесь действуют Государственная дума и Совет Федерации, Президент и Правительство РФ. Принятые ими законы, указы, постановления и другие нормативно-правовые акты обязательны для соблюдения на всей территории государства. Решения региональных и муниципальных властей должны полностью им соответствовать.

На уровне субъектов федерации также принимаются законодательные акты и постановления. Их положения действуют лишь в границах конкретных административно-территориальных единиц. Нормативно-правовые документы, принятые региональными парламентами и правительствами, обязательны для соблюдения муниципальными властями субъектов федерации.

Уровень местного самоуправления также наделен правотворческими полномочиями, однако они касаются регулирования коммунально-бытовых вопросов, отдельных аспектов предпринимательской деятельности, обеспечения благоустройства жизни людей в городе, районе или сельском поселении. Решения муниципалитетов должны исполняться предприятиями и организациями, расположенными на их территории.

Самый последний, но не по значимости, уровень правотворчества – локальный. Речь идет о нормативных актах, принимаемых руководством и трудовыми коллективами предприятий и организаций.

Рисунок 1. Правотворческий процесс в современной России

Сотрудничество ветвей власти

Перед органами законодательной власти стоит задача – повысить качество принимаемых нормативно-правовых актов, до минимума снизив количество неэффективных и «неработающих» в реальных условиях документов. Этого невозможно добиться без тесного взаимодействия с представителями исполнительной власти, курирующими те или иные вопросы.

Зачастую такое сотрудничество не реализуется на деле. Законодательные инициативы имеют бессистемный характер, представители профильных министерств и ведомств решают свои задачи, не проявляя должного внимания к решениям депутатов. Народные избранники также не всегда прислушиваются к доводам специалистов из Правительства РФ, ориентируясь на политические реалии.

Кроме того, в субъектах Федерации не всегда эффективно развивается система правотворчества. В результате, некоторые региональные законы носят лишь декларативный характер, не имея четких механизмов реализации. Или вовсе противоречат положениям отдельных федеральных нормативно-правовых актов.

Механизм реализации принятых законов

Ни один закон, даже самый благой, не будет действовать автоматически. Для его реализации необходим целый механизм, состоящий из системы поощрений и наказаний. Без четкого понимания последствий нарушения данного закона и выгоды от его соблюдения никак не обойтись.

Государственные органы и общественные институты должны действовать сообща, чтобы обеспечить эффективную работу каждого нормативно-правового акта. Поставленной цели можно добиться, если тщательно все проработать еще на стадии подготовки законопроектов. Для этого необходимо соблюсти несколько условий:

  1. информация о законодательных инициативах и готовящихся к принятию проектах должна быть доступна всем гражданам страны, широко обсуждаться в обществе;

  2. для упрощения понимания сути предложенного документа населением, не имеющим юридического образования, целесообразно присваивать важнейшим законодательным актам имена собственные;

  3. тщательно проверять подготовленные законопроекты на соответствие языку нормотворчества, на наличие внеправовой материи, из подготовленных законопроектов следует удалять инструктивные или общеизвестные факты и материалы;

  4. все законопроекты в обязательном порядке следует подвергать внимательной проверке на соответствие Конституции России и другим федеральным законам, чтобы они, например, не вторгались в комплекцию региональных или местных властей.

Замечание 2

Система правотворчества в современной России находится еще в начале своего становления. Есть основания полагать, что со временем она станет по-настоящему единой, а разрозненные нормативно-правовые акты будут объединены в согласованные своды законов.

Источник: https://spravochnick.ru/pravo_i_yurisprudenciya/subekty_pravotvorchestva/osobennosti_pravotvorchestva/

Адвоката дом
Добавить комментарий