Назначение посла

GOLOS.io Блоги

Назначение посла

На прошлой неделе Путин назначил нового посла России в Германии. Теперь нашу страну будет представлять Сергей Нечаев [РБК].

Я решила прокомментировать эту новость, поскольку назначение чрезвычайного и полномочного посла России – это один из важных моментов протокола, а посольский церемониал вообще имеет многовековую историю и за все это время практически не изменился.  

Итак, что же на самом деле означает новость, опубликованная в ленте РБК? 

Прежде всего, начнем с названия, почему не просто посол, а чрезвычайный и полномочный?  

Название “Чрезвычайный и Полномочный Посол” возникло в борьбе постоянно аккредитованных послов за преимущества и старшинство по отношению к послам, прибывавшим со специальными поручениями во главе чрезвычайных посольств. 

Например, делегация одного государства могла “чрезвычайно” прибыть на коронацию или какое-то особое событие, и на этом основании ее глава – чрезвычайный посол со специальным поручением – пользовался особыми привилегиями и почестями.

Постоянные послы считали, что это совершенно несправедливо: работаешь где-то вдали от родины, терпишь всю эту иностранщину, а потом приезжает какой-то соотечественник на чрезвычайную вечеринку и пользуется особым вниманием короля и придворных дам… совершенно скандальная ситуация!

(“Иван Грозный показывает свои драгоценности английскому послу Горсею”, худ.А.Литовченко, источник) 

Проблема старшинства в иерархии была решена в XVII веке, когда в верительных грамотах полномочных (работающих постоянно) послов стали добавлять слово “Чрезвычайный”, уравнивая их тем самым в протокольном отношении с чрезвычайными послами. Поэтому сегодня, когда в СМИ пишут слово “посол”, на самом деле имеется в виду “чрезвычайный и полномочный посол”.  

Как происходит назначение? 

До официального назначения посла государство должно запросить агреман (французский термин, означающий согласие правительства принимающего государства). Эта практика закреплена Венской конвенцией, чтобы исключить неприятные дипломатические казусы, когда принимающее государство по каким-то причинам против назначаемой кандидатуры.  

Например, Николай I отказал Англии в кандидатуре Стрэтфорда-Каннинга (на фото), который якобы был замечен в антирусских интригах в Греции. 

*

Англия, тем не менее, настаивала на этом персонаже, и в ответ Николай I наградил Стрэтфорда-Каннинга высоким русским орденом, лишь бы он не приезжал в Россию.  

Во времена отсутствия практики агремана жизнь нежелательного посла на территории принимающего государства могла превратиться в ад.

Известным троллем посольских господ был Михаил Федорович Романов, сославший, к примеру, маркиза д'Асседевиля, представлявшего венгерского короля в Москве, в ссылку в Кострому.

Там он “чтобы убить время выучил наизусть первые четыре книги “Энеиды” Виргилия и был в состоянии говорить стихи из этих книг с любого места, которое ему назначали” [Адам Олеарий, ОПИСАНИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ГОЛШТИНСКОГО ПОСОЛЬСТВА В МОСКОВИЮ И ПЕРСИЮ]. 

*

Сегодня принимающее государство не может отказать в агремане без мотивации. Ну и естественно факт запроса агремана держится втайне от общественности на случай неприятного отказа.  

Как только агреман получен, кандидат становится персоной грата (желательным лицом) на территории принимающего государства, и издается указ Президента, в котором назначается новый согласованный представитель и освобождается его предшественник.  

Как начинается миссия посла?  

Пока посол готовится к отъезду в миссию, МИД составляет верительную грамоту – документ, подтверждающий статус и аккредитацию посла в иностранном государстве.

Документ этот адресуется главе принимающего государства и подписывается главой назначающего государства.

В тексте грамоты указываются обращения, титулы и ранги, и просьба верить всему, что будет излагать посол от имени своего правительства (отсюда название “верительная”). 

Во времена монархий в грамоты вписывался полный титул правителя принимающего и правителя отправляющего посла в миссию. Титулы, как правило, включали перечень всех территорий, которыми владел монарх. Ошибиться хоть в одной запятой или слове означало не признать за монархом его влияние, а это могло привести к войне. 

Вот так, например, выглядел титул царя Петра I: “Божиею милостию мы, пресветлейший и державнейший великий государь и великий князь Петр Алексеевич всея Великия и Малыя и Белыя России самодержец: Московский, Киевский, Владимерский, Новгородский, царь Казанский, царь Астраханский и царь Сибирский, государь Псковский, великий князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных, государь и великий князь Новагорода Низовские земли, Черниговский, Рязанский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и всея северные страны повелитель, и государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских царей, и Кабардинские земли, Черкасских и Горских князей и иных многих государств и земель Восточных и Западных и Северных Отчичь и Дедичь и наследник и государь и обладатель”. Оцените размах!   

А вот полный титул Елизаветы Второй, который до сих пор используется во всех официальных документах, включая грамоты: “Милостью Божией Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Ее других Государств и Территорий, Глава Содружества, Защитница веры”. Иначе к ней обращаться в документах нельзя. 

(верительная грамота посла Новой Зеландии, источник)

Итак, посол забирает документы о назначении и вылетает на место миссии. О его приезде заранее сообщают принимающей стороне для организации встречи и приема.

В прошлом ритуал приезда посла обставлялся очень пышно и сложно, об этом я напишу отдельный пост, сегодня же процедура предельно упрощена: в аэропорту нового посла встречают представитель МИД и персонал из службы протокола.

На следующий день посол направляет министру иностранных дел письмо, сообщая о своем прибытии, и встречается с начальником службы протокола для подготовки к церемонии вручения верительных грамот.   

Вручение верительных грамот 

Церемония вручения верительных грамот – это первый контакт посла с главой принимающего государства и эта встреча имеет очень важное политическое значение. Церемониал разрабатывается максимально подробно, любое отступление и упущенные детали могут привести к международному скандалу. (стандартный план расстановки участников церемонии, источник)

Схема церемонии примерно такая: за послом отправляют автомобиль из гаража главы государства (в монархиях до сих пор пользуятся экипажем с лошадьми). В Италии, например, помимо авто организуют полицейский эскорт, чтобы подчеркнуть особую важность события. 

(новый посол США прибыл в резеденцию короля Нидерландов, 10 января 2018, фото)

Глава государства принимает посла в официальной резиденции в торжественной обстановке в присутствии первых лиц МИДа и старшего персонала посольской службы. При вручении происходит обмен речами, а затем глава государства приглашает посла на аудиенцию. В монархических странах и в некоторых европейских странах дипломаты, участвующие на церемонии, должны даже надевать фраки и ордена.   

(первый американский посол Джон Адамс вручает свою грамоту Георгу III, 1785 г., источник)

(1939 год, Гитлер принимает верительную грамоту у советского пономочного представителя Сергея Шкварцева, источник)

(посол Шри-Ланки передает свою верительную грамоту президенту Макрону, источник)

(посол Литовской Республики вручает свою грамоту итальянскому президенту, источник)

С момента вручения верительных грамот начинается официальная служба посла и первые визиты, которые также подчиняются протоколу. Такая вот живучая, многовековая традиция.

Источник: https://golos.io/ru--novosti/@protocollatore/diplomaticheskoe-zakulise-o-naznachenii-poslov

Глава дипломатического представительства

Назначение посла

Глава дипломатического представительства — это самый высокопоставленный сотрудник постоянного дипломатического представительства.

Согласно определению статьи 1 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года (Венской конвенции), главой представительства является лицо, на которое аккредитующим государством возложена обязанность действовать в этом качестве. В соответствии со ст.

20 Конвенции, только само представительство и его глава имеют право пользоваться флагом и эмблемой направляющего государства на помещениях представительства, включая резиденцию главы представительства, а также на его средствах передвижения.

История

На ранних этапах становления европейской дипломатии, в XVI – XVII веках, когда большинство европейских государств начали обмениваться постоянными дипломатическими представительствами, сформировалось два основных класса дипломатических агентов: полномочные послы, пользующиеся более высокими статусом и привилегиями, и ординарные посланники, известные как резиденты. Право старшинства определялось согласно обычаям, различавшихся от Двора к Двору. Отсутствие общепринятых соглашений о дипломатической иерархии часто приводило к спорам и недоразумениям между представителями соперничающих держав, особенно Священной Римской империи и Французского королевства.

Прошло немало времени до того, как на состоявшемся в 1815 году Венском конгрессе было достигнуто соглашение о едином делении глав дипломатических представительств на три класса:

  1. Послов – представителей своих Государей; Легатов или Нунций – представителей Святого престола;
  2. Посланников, Министров и иных уполномоченных при Государях; и
  3. Поверенных в делах, уполномоченных при Министрах иностранных дел.

Место главы дипломатического представительства каждого класса зависело от порядка прибытия ко Двору и официального о том извещения, за исключением представителя Ватикана, пользовавшегося особыми привилегиями. В 1818 году на конгрессе в Экс-ла-Шапели Великие державы добавили еще один класс министров-резидентов, занявших положение между классом посланников и классом поверенных в делах.

Классификация

Исторически послами могли быть только представители монарха, аккредитованные при дворе другого. Однако к концу XIX – начале XX века различие между послами и посланниками постепенно стиралось. В Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года класс министров-резидентов был упразднен, а главы дипломатических представительств разделены на три класса:

  1. класс послов и нунциев, аккредитуемых при главах государств, и других глав представительств эквивалентного ранга;
  2. класс посланников и интернунциев, аккредитуемых при главах государств;
  3. класс поверенных в делах, аккредитуемых при министрах иностранных дел.

Выражение «другие главы представительств эквивалентного ранга» относилось к Верховным представителям стран Французского содружества и Верховным комиссарам стран Британского Содружества наций.

В настоящее время почти все главы дипломатических представительств являются послами или имеют эквивалентный ранг; посланники в большинстве случаев назначаются их заместителями. Согласно ст. 14, п. 2 Венской конвенции между главами представительств разных классов не должно проводиться никакого различия кроме как в отношении старшинства и этикета.

Поверенного в делах, о котором говорится в ст. 14, п. 1 Венской конвенции, не следует путать с временным поверенным в делах, упоминаемом в ст. 19, п. 1.

Последний назначается временно исполняющим обязанности главы дипломатического представительства, если данный пост оказывается вакантным или глава представительства не может выполнять свои функции.

Временный поверенный в делах не аккредитован в принимающем государстве и фактически не может быть главой представительства.

На практике назначение и отзыв глав дипломатических представительств также является одним из методов дипломатии, используемых в межгосударственных отношениях.

Государство может понизить уровень дипломатических отношений с другим государством, не прибегая к такой радикальной мере как их разрыв или приостановление, назначив временного поверенного вместо посла или отозвав главу своего представительства.

Когда принимается подобное решение, другое государство, как правило, поступает симметрично.

Представление главы американской дипломатической миссии Бенджамина Франклина Королю Франции Людовику XVI и Марии-Антуанетте в Версале.

Старшинство

В настоящее время вопросы старшинства регулируются положениями ст. 16, п. 1 Венской конвенция, в которой говорится, что старшинство глав дипломатических представительств соответствующего класса определяется датой и часом официального вступления в должность. Согласно ст. 13, п.

1 Венской конвенции глава представительства считается вступившим в должность, в зависимости от практики, существующей в государстве прибывания либо с момента вручения верительных грамот, либо с момента сообщения о прибытии и представления заверенных копий верительных грамот министерству иностранных дел.

Старшинство представителя Святого Престола в качестве исключения определяется в соответствии с традицией, укоренившейся в соответствующем государстве (ст. 16, п. 3).

Агреман

Принимающее государство имеет право отказаться от кандидата, выбранного направляющим государством на должность главы своего дипломатического представительства. Причину такого отказа принимающее государство может не раскрывать. Во многих случаях об отказе даже не сообщается — истечение уместного срока (4–8 недель) является сигналом нежелательности предложенного кандидата.

С тем чтобы в случае отказа не компрометировать дипломата, до официального объявления о назначении главы представительства ведутся конфиденциальные консультации. Принятие кандидатуры во время таких консультаций называется агреманом (от фр. agrément – одобрение).

Агреман требуется лишь для главы дипломатического представительства; остальным сотрудникам посольства необходимо получить только визу.

Дипломатический корпус

Все главы дипломатических представительств, аккредитованные в одной столице, образуют дипломатический корпус, возглавляемый Дуайеном (Деканом). Дуайеном является самый старший глава представительства первого класса или, в некоторых католических государствах, папский нунций.

Дуайен выступает в качестве посредника между службой государственного протокола и дипломатическим корпусом.

В его основные функции входит: выступление от имени дипломатического корпуса с заявлениями, поздравлениями, соболезнованиями; представление дипломатического корпуса на официальных мероприятиях, организованных страной пребывания; и т.д.

Привилегии и иммунитеты

Глава дипломатического представительства по существу пользуется теми же привилегиями и иммунитетами, что и любые другие дипломатические агенты (см. дипломатические иммунитеты и привилегии). Однако глава представительства имеет право устанавливать флаг и эмблему представляемого государства на здании своей резиденции и на своих транспортных средствах (ст. 20).

В соответствии со ст. 23, п.

1 глава дипломатического представительства также освобождается от всех государственных, районных и муниципальных налогов, сборов и пошлин в отношении помещений представительства, собственных или наемных, за исключением взимаемых за конкретные виды обслуживания.

Это более существенное изъятие, чем предоставляемое дипломатическим агентам в целом, которые должны оплачивать сборы и налоги на частное недвижимое имущество, если не владеют им от имени аккредитующего государства для целей представительства (ст. 34, пп. b).

Полномочия

Глава дипломатического представительства действует в качестве посредника между представляемым и принимающим государствами при осуществлении функций диппредставительства, перечисленных в ст. 3 Венской конвенции.

Эти функции, в частности, включают представительство аккредитующего государства в государстве пребывания и ведение переговоров с правительством государства пребывания (ст. 3, п. 1, пп. a и c). В соответствии со ст.

7 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года, главы дипломатических представительств считаются представляющими свое государство без необходимости предъявления полномочий в целях принятия текста договора между аккредитующим государством и государством, при котором они аккредитованы.

Глава дипломатического представительства также имеет право отказаться от неприкосновенности помещения представительства, куда согласно ст.

22 Венской конвенции власти принимающего государства не могут вступать без его согласия.

Что касается иммунитета от юрисдикции, которым пользуются дипломатические агенты, то, хотя аккредитующее государство может от него отказаться, но полномочия главы представительства в Конвенции не оговариваются.

Источник: http://interlaws.ru/glava-diplomaticheskogo-predstavitelstva/

Адвоката дом
Добавить комментарий